Andrei73rus1 Опубликовано 17 Июля, 2017 в 18:06 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 18:06 При сборе молока у населения и доставки его до сборного пункта в молоковозе начинается образовываться аммиак. Вопрос как приостановить или заглушить этот процесс что бы при анализе на аммиак его не показал? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 17 Июля, 2017 в 18:26 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 18:26 Ослиной коровьей мочой разбавляют? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2017 в 18:28 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 18:28 При сборе молока у населения и доставки его до сборного пункта в молоковозе начинается образовываться аммиак. Вопрос как приостановить или заглушить этот процесс что бы при анализе на аммиак его не показал? И откуда там аммиак? Ссылка на комментарий
Andrei73rus1 Опубликовано 17 Июля, 2017 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 18:48 При розлажении молоко выделяет аммиак, тоесть в жару процесс акисления молока происходи быстрее, а молоко при розлажении выделяет аммиак Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:04 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:04 При розлажении молоко выделяет аммиак, тоесть в жару процесс акисления молока происходи быстрее, а молоко при розлажении выделяет аммиак Так в термосе возить надо, а не подмешивать всякую химию, шоб через контроль протолкнуть. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:06 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:06 При сборе молока у населения и доставки его до сборного пункта в молоковозе начинается образовываться аммиак. Вопрос как приостановить или заглушить этот процесс что бы при анализе на аммиак его не показал? Это в смысле как тухлое молоко народу впарить? Если серьезно, то уже придуманы такие слова как "консерванты" и "пастеризация". Так в термосе возить надо, а не подмешивать всякую химию, шоб через контроль протолкнуть. Ну Вы коллега загнули прямо... А как же пазик с цистерной на которой написано "МОЛОКО"? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:18 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:18 (изменено) Ну Вы коллега загнули прямо... А как же пазик с цистерной на которой написано "МОЛОКО"? Так я и имел ввиду цистерну-термос. Если молоко тухнет - тут два варианта: или при выработке продукта регламент нарушается, или при перевозке. В любом случае, использовать подручное "химическое" решение такой проблемы - грубейшее нарушение всех регламентов. Если серьезно, то уже придуманы такие слова как "консерванты" и "пастеризация". Ога! Можно формалину вальнуть. ТС же ищет простое решение? Чтобы использовать консерванты - надо вносить изменения в техрегламент, и согласовывать в инстанциях. Изменено 17 Июля, 2017 в 19:21 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:31 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:31 Так я и имел ввиду цистерну-термос. Если молоко тухнет - тут два варианта: или при выработке продукта регламент нарушается, или при перевозке. В любом случае, использовать подручное "химическое" решение такой проблемы - грубейшее нарушение всех регламентов. Само собой нарушение. А разве те цистерны термосами были? Я все детство думал, что надпись "РЫБА" закрашивали и возили... Не очень образован в детстве был видимо. Ога! Можно формалину вальнуть. ТС же ищет простое решение? Чтобы использовать консерванты - надо вносить изменения в техрегламент, и согласовывать в инстанциях. Ну дык само собой. Чтобы тухлое молоко впаривать - зарегламентировать же надо. P.S. формалин жестковато пойдет, уж лучше паленой водки навернуть... Ссылка на комментарий
Andrei73rus1 Опубликовано 18 Июля, 2017 в 11:02 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 11:02 Цистерна термос не спасает, разложение начинается ещё до попадания в эту цистерну, про фармалин слышал но какую консистенцию и пропорциии не знаю Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июля, 2017 в 11:34 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 11:34 Так я и имел ввиду цистерну-термос. Если молоко тухнет - тут два варианта: или при выработке продукта регламент нарушается, или при перевозке. В любом случае, использовать подручное "химическое" решение такой проблемы - грубейшее нарушение всех регламентов. Ога! Можно формалину вальнуть. ТС же ищет простое решение? Чтобы использовать консерванты - надо вносить изменения в техрегламент, и согласовывать в инстанциях. да чего мелочиться,сразу нитритов!!!. Но кроме шуток что то нереальное с аммиаком в молоке. Как мне кажется,просто ТС путает запах скисающего молока с аммиаком. Если молоко начинает скисать,просто добавить чайной соды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти